Appellation | Fine Bordeaux | ![]() |
Couleur | Ambrée | |
Millesime | 15 ans d'age | |
Cépage | Ugni-Blanc & Colombard | |
Âge de la vigne | 25 ans | |
Elaboration | La Fine Bordeaux est élaborée avec les mêmes soins qu'un grand vin,en pratiquant des rendements modérés, en ne selectionnant que les meilleurs vins blancs. La Fine Bordeaux est obtenue exclusivement par double distillation des vins à l'alambic à repasse en cuivre. Seul le "coeur" de la distillation est retenu. C'est pourquoi la Fine Bordeaux concentre les arômes les plus discrets et les plus fins. | |
Accompagnement | La Fine Bordeaux s'intègre à merveille dans de nombreuses spécialités culinaires : Crustacés, viande flambée, marinade, pâtisserie fine, glace, coupe de fruits et bien sûr lamproie à la Bordelaise. | |
Retour à la consultation des fines et mousseux |
Château Haut-Guibert - Valérie Haure - Productrice Récoltante