Appellation Fine Bordeaux
Couleur Ambrée
Millesime 15 ans d'age
Cépage Ugni-Blanc & Colombard
Âge de la vigne 25 ans
Elaboration La Fine Bordeaux est élaborée avec les mêmes soins qu'un grand vin,en pratiquant des rendements modérés, en ne selectionnant que les meilleurs vins blancs.
La Fine Bordeaux est obtenue exclusivement par double distillation des vins à l'alambic à repasse en cuivre. Seul le "coeur" de la distillation est retenu. C'est pourquoi la Fine Bordeaux concentre les arômes les plus discrets et les plus fins.
La Fine Bordeaux mûrit paisiblement dans les fûts en merrains de chêne du Limousin. Elle perd son goût de feu, subit une sage transformation de ses arômes, s'enrichit doucement de tanins. Elle acquiert sa belle teinte ambrée, son bouquet original, sa saveur typique.
Accompagnement La Fine Bordeaux s'intègre à merveille dans de nombreuses spécialités culinaires :
Crustacés, viande flambée, marinade, pâtisserie fine, glace, coupe de fruits et bien sûr lamproie à la Bordelaise.
La Fine Bordeaux est, par excellence, le digestif fin et raçé qui parachève un bon repas. Pour sa dégustation nous vous recommandons le verre tulipe parce qu'il rend sublime à vos sens sa finesse subtile et son élégance.
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Château Haut-Guibert - Yvan Haure - Producteur Récoltant